Disfruta de nuestra Nueva Web Carpe Vitae

Política de privacidad

De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos (en adelante * RGPD), Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD) y demás normativa vigente en la materia , el presente documento (en adelante política o política de privacidad) tiene por objeto dar cumplimiento al principio de transparencia en relación con el tratamiento de datos de carácter personal que se lleva a cabo como consecuencia del uso del portal de nuestra Escuela y sus servicios. El interesado queda informado de que esta política de privacidad será de aplicación subsidiaria a cualquier otra que se establezca con carácter especial a través de formularios, convocatorias, bases de concursos, bases de ayudas y subvenciones, trámites electrónicos u otros medios o canales de recogida de datos personales, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Cualquier tratamiento de datos personales realizado a través del portal y sus servicios, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

Datos identificativos y de contacto del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de datos personales llevadas a cabo a través del portal o como consecuencia del uso de sus servicios es la Escuela de Tiempo Libre CARPE VITAE con domicilio en C / Músico Ayllón, S/N 46018 Valencia, dirección electrónica de contacto info@carpevitae.org y teléfono 963 4141221.

Base jurídica del tratamiento de los datos de carácter personal

La base jurídica del tratamiento de los datos personales de la persona interesada está constituida por el cumplimiento de las obligaciones legales de nuestra Escuela

Sin embargo, cuando la finalidad del tratamiento requiera el consentimiento de la persona interesada, nuestra Escuela solicitará este consentimiento al interesado mediante una clara acción afirmativa.

El interesado puede consultar la base jurídica para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo nuestra Escuela en el siguiente enlace al registro de las actividades.

Finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal

La finalidad del tratamiento de los datos personales de la persona interesada será la correspondiente a cada una de las actividades de tratamiento que realiza nuestra Escuela, las cuales están accesibles y se pueden consultar en el Registro de las actividades de tratamiento de nuestra Escuela en el siguiente enlace al registro de las actividades.

Transferencias internacionales de datos

Excepto obligación legal, nuestra Escuela no llevará a cabo transferencias internacionales de los datos personales del interesado ni a países ni a organizaciones internacionales.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados por el interesado se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y, por los plazos establecidos en las normas vigentes para el cumplimiento de obligaciones y responsabilidades legales, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Exactitud y veracidad de los datos de carácter personal

En caso en que la persona interesada tenga que comunicar a nuestra Escuela datos personales, esta se obliga a proporcionar datos veraces, actuales y exactos, siendo responsable de las consecuencias de no proporcionar información veraz, exacta y actual.

En todo caso, cuando se formulan solicitudes por cualquier medio en las que la persona interesada declare datos personales que obran en poder de las Administraciones Públicas, nuestra Escuela podrá efectuar, en el ejercicio de sus competencias las verificaciones necesarias para comprobar la exactitud de los datos.

Síguenos en redes sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al interesado participar en una comunidad virtual con otros terceros a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales, comerciales, informativos y / o institucionales.

Nuestra Escuela tiene perfiles en algunas redes sociales las que están enlazadas y son accesibles para la persona interesada, mediante las correspondientes iconos y enlaces publicados en el portal.

A través de las redes sociales donde nuestra Escuela tiene perfiles, hace pública para la ciudadanía información relacionada con sus actividades.

La persona interesada puede seguirnos en las páginas oficiales en redes sociales de nuestra Escuela y en las redes sociales en las que tenemos presencia, pero debe tener en cuenta que en unirse a nuestras páginas en redes sociales, expresamente acepta las condiciones de funcionamiento de la red social y el tratamiento de sus datos personales conforme a lo establecido en estas condiciones.

Nuestra Escuela sólo tratará los datos de la persona interesada en las páginas oficiales en redes sociales dentro de la propia red social interactuando con la persona interesada según los usos y funcionalidades propias de cada red social, sin incorporarlos a otros ficheros o tratamientos.

La persona interesada debe tener en cuenta que, las páginas oficiales en redes sociales de nuestra Escuela serán accesibles para cualquier persona usuaria de internet, con carácter público, por lo que, antes de unirse a nuestros sitios en redes sociales, el interesado debe tener en cuenta que sus datos personales serán objeto de tratamiento con carácter masivo y universal de acuerdo con lo establecido en las condiciones legales de cada red social. En todo caso, la persona interesada siempre podrá configurar su privacidad a través de las opciones que, en cada caso, cada red social le permita.

Ejercicio de derechos

El interesado puede ejercitar los siguientes derechos ante nuestra Escuela en relación con sus datos personales:

1. Acceso

2. Rectificación

3. Supresión

4. Limitación

5. Oposición

6. Portabilidad

7. Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos personales

También le asiste el derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento, en su caso cuando ésta sea la base jurídica del tratamiento, en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El ejercicio de los derechos podrá llevarse a cabo a través de cualquiera de las siguientes vías:

1. A través del trámite electrónico según se indica en la Guía del procedimiento establecido al efecto accesible a través del siguiente correo: info@carpevitae.org

El ejercicio de los derechos es personalísimo y requerirá la identificación inequívoca de la persona interesada, que podrá realizarse mediante presentación de su documento nacional de identidad, o pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que ostente la representación, o instrumentos electrónicos equivalentes; así como el documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación.

Tutela de derechos

En cualquier caso, el interesado queda informada del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en particular, cuando la persona interesada considere que no ha obtenido satisfacción por parte de nuestra Escuela en el ejercicio de sus derechos.

La persona interesada puede ponerse en contacto con la AEPD a través de www.agpd.es o en la siguiente dirección C / Jorge Juan, 6. 28001 Madrid, y / o teléfono de contacto 912663517.

Actualización de la política

Esta política podrá ser actualizada de forma periódica para su adaptación a cambios normativos y / o del portal. Será responsabilidad de la persona interesada acceder periódicamente a la presente política de privacidad de nuestra Escuela publicada, a fin de conocer en todo momento la última versión.

Información de contacto

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el interesado podrá dirigirse a nuestra Escuela por medios electrónicos a través de la siguiente dirección: info@carpevitae.org

Legislación aplicable

Este aviso legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.